"Лучу-Энергии" хватит денег на возвращение в Первый дивизион

После 9-летнего перерыва в "Луч-Энергия" вернулся Анатолий Агрофенин - в качестве тренера ЦПЮФ.

1358842815_football-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФК "Луч-Энергия" договорился с энергетиками о продолжении спонсорского контракта на 2013 год. Вместе с субсидиями из краевого бюджета запланированных денег должно хватить на погашение долгов перед игроками, третий круг первенства России во втором дивизионе и, в случае повышения в классе, на первый круг в первом дивизионе.

По словам исполнительного директора ФК "Луч-Энергия" Анатолия Безняка, задачу на третий круг на встрече с командой в апреле поставит губернатор Приморья, что свидетельствует об интересе властей к футболу.

Отметим, что после 9-летнего перерыва в "Луч-Энергия" вернулся Анатолий Агрофенин - в качестве тренера ЦПЮФ. Один из самых популярных приморских футболистов начала 2000-х годов будет вместе с Константином Малко тренировать молодежную команду "Луча-Энергия". 

Справка ИА Приморье24

Анатолий Агрофенин является воспитанником приморского футбола. В составе "Луча" выступал с 1998 по 2004 годы. В 2005 году перешел в иркутскую "Звезду", затем играл за "Читу", "Амур", "Мостовик-Приморье", "Радиан-Байкал" и "Сахалин". Всего в первой и второй лиге провел более 260 матчей и забил в них 32 мяча. Дважды выигрывал Первенство зоны "Восток": в 2003 году в составе "Луча" и в 2008 году в составе "Читы". Футбольную карьеру завершил летом 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"