Газпром получит проект газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток к апрелю-2014

Газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток пройдет по маршруту Чаянда-Ленск-Алдан-Нерюнгри-Сковордино-Белогорск-Благовещенск-Хабаровск.

1358840082_gazprom_new.jpg

Владивосток, ИА приморье24. ОАО "ВНИПИгаздобыча" (Cаратов) подписало договор с ООО "Газпром инвест Восток" о выполнении проектных и изыскательских работ по объекту "Магистральный газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток".

Срок исполнения обязательств по сделке, заключенной 21 января, - 15 месяцев. Сумма сделки - 5,226 млрд рублей.

Газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток пройдет по маршруту Чаянда-Ленск-Алдан-Нерюнгри-Сковордино-Белогорск-Благовещенск-Хабаровск.

В октябре 2012 года правление "Газпрома" приняло окончательное инвестиционное решение по "Обоснованию инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспорт и переработку газа".

"Обоснование инвестиций станет основой для разработки проектной документации по объектам обустройства Чаяндинского месторождения, участкам магистрального газопровода из Якутии через Хабаровск до Владивостока, перерабатывающим и газохимическим производствам в Белогорске", - отмечал "Газпром".

Запасы газа Чаяндинского НГКМ (республика Якутия) составляют 1,2 трлн куб. м - это почти в два раза больше, чем было добыто в России в 2011 году. Извлекаемые запасы нефти и конденсата месторождения - 79,1 млн тонн. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется осуществить в 2014 году, газовых залежей - в 2017 году.

По предварительной оценке, предполагаемые инвестиции в обустройство Чаяндинского месторождения и создание газопровода составят 430 млрд и 770 млрд рублей соответственно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"