Коммунальные платежи в Приморье остаются на уровне прошлого года

Исключение составляют случаи, когда увеличился фактический объем потребляемого ресурса, определенный по приборам учета.

1358836745_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания о тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг.

В частности, главам регионов РФ поручено обеспечить в 2013 году мониторинг соблюдения уровня тарифов и изменения размеров платежей граждан за коммунальные услуги.

В Приморье мониторинг уже проводится силами специалистов двух департаментов: по тарифам и по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Департаментом по тарифам в первом полугодии 2013 года тарифы на услуги организаций ЖКХ сохранены на уровне 2012 года. Учитывая, что при неизменных тарифах сохранены и нормативы потребления коммунальных услуг, платежи населения за электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение с 1 января не увеличились.

Исключение составляют случаи, когда увеличился фактический объем потребляемого ресурса, определенный по приборам учета. Также исключение составляет размер платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, где решение об изменении уровня платежей принимается на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети