Коммунальные платежи в Приморье остаются на уровне прошлого года

Исключение составляют случаи, когда увеличился фактический объем потребляемого ресурса, определенный по приборам учета.

1358836745_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания о тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг.

В частности, главам регионов РФ поручено обеспечить в 2013 году мониторинг соблюдения уровня тарифов и изменения размеров платежей граждан за коммунальные услуги.

В Приморье мониторинг уже проводится силами специалистов двух департаментов: по тарифам и по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Департаментом по тарифам в первом полугодии 2013 года тарифы на услуги организаций ЖКХ сохранены на уровне 2012 года. Учитывая, что при неизменных тарифах сохранены и нормативы потребления коммунальных услуг, платежи населения за электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение с 1 января не увеличились.

Исключение составляют случаи, когда увеличился фактический объем потребляемого ресурса, определенный по приборам учета. Также исключение составляет размер платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, где решение об изменении уровня платежей принимается на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"