Спикер гордумы обсудила с генконсулом США во Владивостоке перспективы сотрудничества

Владивостокские специалисты могли бы активнее участвовать в программе профобменов "Открытый мир", если бы их поддерживала американская сторона.

1358827399_novickaya_currant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая встретилась с генконсулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран. Это первый визит вежливости генконсула США в Думу Владивостока.

Елена Новицкая и Сильвия Рид Курран обсудили возможные перспективы сотрудничества. По мнению сторон, нужно поддерживать культурные, образовательные проекты, программы в области здравоохранения, которые действуют сегодня между нашими странами, а также развивать новые – в том числе научные и экологические.

Одним из связующих моментов в этой области могла бы стать программа международных профобменов "Открытый мир". Ее организует и финансирует Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США. В такой поездке специалисты могут познакомиться с аспектами деятельности американских государственных, общественных, экономических, политических, культурных и учебных учреждений.

Консул в свою очередь поинтересовалась программой "Комфортный город". Елена Новицкая рассказала дипломату, как реализуется программа во Владивостоке и какие стороны жизни охватывает.

Кроме того, участницы встречи обсудили вопрос развития межмуниципальных и межпарламентских отношений.

"Для нас это важный вопрос – расширение контактов между муниципалитетами и парламентами в неформальных рамках. Народная дипломатия дает положительные результаты в различных сферах взаимодействия", – отметила председатель Думы Владивостока.

Сильвия Рид Курран заверила, что готова оказывать со своей стороны помощь в этом направлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей