Спикер гордумы обсудила с генконсулом США во Владивостоке перспективы сотрудничества

Владивостокские специалисты могли бы активнее участвовать в программе профобменов "Открытый мир", если бы их поддерживала американская сторона.

1358827399_novickaya_currant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая встретилась с генконсулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран. Это первый визит вежливости генконсула США в Думу Владивостока.

Елена Новицкая и Сильвия Рид Курран обсудили возможные перспективы сотрудничества. По мнению сторон, нужно поддерживать культурные, образовательные проекты, программы в области здравоохранения, которые действуют сегодня между нашими странами, а также развивать новые – в том числе научные и экологические.

Одним из связующих моментов в этой области могла бы стать программа международных профобменов "Открытый мир". Ее организует и финансирует Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США. В такой поездке специалисты могут познакомиться с аспектами деятельности американских государственных, общественных, экономических, политических, культурных и учебных учреждений.

Консул в свою очередь поинтересовалась программой "Комфортный город". Елена Новицкая рассказала дипломату, как реализуется программа во Владивостоке и какие стороны жизни охватывает.

Кроме того, участницы встречи обсудили вопрос развития межмуниципальных и межпарламентских отношений.

"Для нас это важный вопрос – расширение контактов между муниципалитетами и парламентами в неформальных рамках. Народная дипломатия дает положительные результаты в различных сферах взаимодействия", – отметила председатель Думы Владивостока.

Сильвия Рид Курран заверила, что готова оказывать со своей стороны помощь в этом направлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия