Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения на стройках АТЭС во Владивостоке

По некоторым объектам были утверждены укрупненные сметы, акты о приемке выполненных работ были оформлены без расшифровки видов, а также используемых материалов и их стоимости.

1358825919_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Счетная палата России выявила финансовые нарушения на сумму 8,123 миллиарда рублей в ходе итоговой проверки расходов на проведение форума АТЭС во Владивостоке. Об этом говорит отчет о работе СП за 2012 год, поступивший в Госдуму.

При этом, начиная с 2010 года, по результатам пяти выездных проверок расхода средств, направленных на строительство объектов саммита АТЭС, Счетная палата выявила нарушения на сумму более 15 миллиардов рублей.

Счетная палата отметила, что в 2012 году строительство большинства объектов для саммита АТЭС производилось без госэкспертизы проектно-сметной документации. По некоторым объектам были утверждены укрупненные сметы, акты о приемке выполненных работ были оформлены без расшифровки видов, а также используемых материалов и их стоимости.

Кроме того, как отмечает Счетная палата, администрация Приморья, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту двух пятизвездочных гостиниц, театра оперы и балета, а также ряда других объектов. При этом значительные деньги, выделенные на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012, систематически размещались на банковских депозитах.

Добавим, что, как уже сообщало ИА Приморье24, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин пообещал поставить вопрос о соответствии главы Минрегиона занимаемой должности в случае, если объекты АТЭС не будут приняты к 1 февраля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители