Приставы Приморья обеспечивают инвалидов пандусами

Колясочники обращаются в прокуратуру, та пересылает исполнительные листы в службу судебных приставов, и уже это ведомство работает напрямую с фирмами и организациями.

1358818573_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнение судебному приставу-исполнителю отдела по Октябрьскому району по иску прокурора поступило два исполнительных листа об обязании фирм "Викинг и К" и "Бриз" установить пандусы ко входам в продуктовые магазины.

После постановления о возбуждении производства коммерсанты были вызваны к приставу, ознакомлены с  постановлением и предупреждены о том, что в случае неисполнения документа с каждого должника будет взыскан сбор в 5 тысяч рублей. Также руководители были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

После этого компания "Бриз" исполнила требования в срок, однако другой должник - "Викинг и К" - не торопился исполнить решение суда. Судебный пристав постановил взыскать сбор в 5 тысяч рублей, а руководителю организации - вынести повторное предупреждение по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст