Приставы Приморья обеспечивают инвалидов пандусами

Колясочники обращаются в прокуратуру, та пересылает исполнительные листы в службу судебных приставов, и уже это ведомство работает напрямую с фирмами и организациями.

1358818573_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнение судебному приставу-исполнителю отдела по Октябрьскому району по иску прокурора поступило два исполнительных листа об обязании фирм "Викинг и К" и "Бриз" установить пандусы ко входам в продуктовые магазины.

После постановления о возбуждении производства коммерсанты были вызваны к приставу, ознакомлены с  постановлением и предупреждены о том, что в случае неисполнения документа с каждого должника будет взыскан сбор в 5 тысяч рублей. Также руководители были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

После этого компания "Бриз" исполнила требования в срок, однако другой должник - "Викинг и К" - не торопился исполнить решение суда. Судебный пристав постановил взыскать сбор в 5 тысяч рублей, а руководителю организации - вынести повторное предупреждение по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка