"Война" между водителями пешеходами Приморья набирает обороты

Когда будущий водитель учится в автошколе, он изучает Правила дорожного движения, в то время как у пешеходов знания "правил" никто не проверяет, хотя для них также есть свой раздел - "Обязанности пешеходов", который необходимо выполнять.

1358814034_perelom_nogi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнее время в Приморье участились случаи наездов на пешеходов. За три недели января в крае зарегистрировано 44 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали 43 человека, в четырех случаях полученные травмы оказались смертельными.

В ежедневном противостоянии пешеходов и водителей каждый приводит свои доводы: пешеходы твердят, что водители объявили им войну – сбивают на переходах и тротуарах, не дают пройти во дворах. Водители же утверждают обратное: это пешеходы бросаются под колеса, а когда переходят дорогу – не смотрят по сторонам. 

Анализ дорожно-транспортных происшествий с пешеходами в январе показал, что большая часть пострадавших составляют мужчины. Распределение ДТП по времени суток, в которых пострадали пешеходы, показывает, что пик аварийности наблюдается в тёмное время, когда взрослые спешат на работу, дети в школу, а поток транспорта на дорогах увеличивается в несколько раз. Ситуация повторяется и в вечерние часы, когда участники движение возвращаются домой.

Часто водители и пешеходы не соблюдают элементарные правила. Водители не снижают скорость перед "зеброй", а их "оппоненты" забывают, что автомобиль – это источник повышенной опасности, остановить его за доли секунды невозможно, и продолжают движение прямо под колёса машин.

Вот только некоторые примеры прошлых суток, в которых пешеходы нарушили правила дорожного движения, не задумываясь ни о себе, ни о водителях, которые управляли транспортом:

В Находке водитель с 25-летним стажем вождения совершил смертельный наезд на мужчину, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте. В Пограничном районе при тех же обстоятельствах пострадал 13-летний мальчик, врачи диагностировали у ребёнка серьезную травму головы, и на сегодня он находится под постоянным контролем врачей. 

Взаимное неуважение являются одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников движения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД