Находчивый коммерсант из Приморья вывел за границу 150 миллионов рублей

После расследования, проведенного таможенниками, против бизнесмена были возбуждены сразу два уголовных дела.

1358809812_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинской таможней возбуждено два уголовных дела против гендиректора владивостокской компании. Поводом для дел по статье 193 УК РФ стало невозвращение из-за границы крупных сумм в валюте.

В 2010 году коммерсант заключил контракты с японской фирмой на поставку товаров в Россию (офисная бумага, бытовая химия, транспорт, косметика, автохимия и другие). В счет исполнения обязательств по контрактам за предстоящие поставки товаров предприниматель перевел за границу 151 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники установили, что в период действия контрактов в адрес фирмы поставка товаров не велась. По закону, предприниматель был обязан обеспечить возврат денег, уплаченных иностранной компании. Однако средства в установленный срок возвращены не были.

Согласно санкции статьи 193 УК РФ руководителя российской компании ждет наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет, сообщила Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие