Больных пневмонией детей перестанут "морозить" в больнице Владивостока

Краевая клиническая больница №2 получит современное медицинское оборудование.

1358485551_detki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья дал поручение закупить современное медицинское оборудование для Краевой клинической больницы №2.

Напомним, во время прямого эфира программы "Приморье. События. Итоги. 2012" пользователи интернет-портала "Владмама" пожаловались на отсутствие оборудования для обследования в детском отделении больницы. По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главврача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

"Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время", - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону