Дедовщина на Тихоокеанском флоте резко снизилась

Об этом можно судить по 80-процентному падению числа уголовных дел, возбужденных прокуратурой.

1358474088_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утаить правонарушения на Тихоокеанском флоте теперь сложнее. Последние несколько лет это происходит благодаря взаимодействию руководства флота, командиров частей и соединений с работниками Прокуратуры ТОФ и Следственного комитета. Статистика за прошлый год говорит о значительном снижении попыток некоторых руководителей скрыть различные преступления.

В 2012 году по инициативе командования флотских частей возбуждено более 13% уголовных дел. Кроме этого основанием для ряда уголовных расследований была работа ревизий и проверок, проводимых в частях различными структурами Минобороны.

Результатом совместной деятельности командиров и военного следствия в 2012 году по сравнению с 2011 стало почти 80-процентное снижение правонарушений на почве неуставных взаимоотношений. Аналогичный спад произошел в области превышения и злоупотребления служебными полномочиями. Заметно уменьшились и такие виды правонарушений, как халатность и рукоприкладство.

По мнению специалистов штаба Тихоокеанского флота именно такая совместная плодотворная работа, а не сокращение количества личного состава, стала результатом заметного понижения кривой правонарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона