Дедовщина на Тихоокеанском флоте резко снизилась

Об этом можно судить по 80-процентному падению числа уголовных дел, возбужденных прокуратурой.

1358474088_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утаить правонарушения на Тихоокеанском флоте теперь сложнее. Последние несколько лет это происходит благодаря взаимодействию руководства флота, командиров частей и соединений с работниками Прокуратуры ТОФ и Следственного комитета. Статистика за прошлый год говорит о значительном снижении попыток некоторых руководителей скрыть различные преступления.

В 2012 году по инициативе командования флотских частей возбуждено более 13% уголовных дел. Кроме этого основанием для ряда уголовных расследований была работа ревизий и проверок, проводимых в частях различными структурами Минобороны.

Результатом совместной деятельности командиров и военного следствия в 2012 году по сравнению с 2011 стало почти 80-процентное снижение правонарушений на почве неуставных взаимоотношений. Аналогичный спад произошел в области превышения и злоупотребления служебными полномочиями. Заметно уменьшились и такие виды правонарушений, как халатность и рукоприкладство.

По мнению специалистов штаба Тихоокеанского флота именно такая совместная плодотворная работа, а не сокращение количества личного состава, стала результатом заметного понижения кривой правонарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России