Первый вице-премьер зажжет во Владивостоке Чашу огня Универсиады

Зрителей ожидает концертная программа, а в середине дня транспортная колба Огня Универсиады-2013 будет размещена в специальной выставочной витрине в здании ДВФУ.

1358471759_img_8152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 января в порт Владивостока на борту легендарного барка "Седов" прибудет Огонь XXVII Всемирных летних студенческих Игр.

Торжественные мероприятия начнутся днем, когда Огонь будет доставлен к мосту на остров Русский. Здесь будет расположена сцена, на которой пройдет церемония зажжения факела Универсиады. В ней примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, губернатор Владимир Миклушевский, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Участниками церемонии также станут первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин и ректор ДВФУ Сергей Иванец.

В рамках церемонии факел с Огнем будет передаваться из рук в руки, а затем Игорь Шувалов зажжет Чашу Огня. Далее зрителей ожидает концертная программа, а в середине дня транспортная колба Огня Универсиады-2013 будет размещена в специальной выставочной витрине в здании Дальневосточного университета во Владивостоке.

Торжественная встреча Огня на Дальнем Востоке положит начало российскому этапу Эстафеты, который охватит всю страну и завершится в Казани в день Открытия XXXVII Всемирной летней Универсиады.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики