Владивосток и Муданьцзянь определяют новые возможности сотрудничества

Основной целью посещения Владивостока столь представительной делегации Муданьцзяна явилось проведение первой масштабной презентации. (ФОТО)

1358398202_0b61ba4a509280ea4832bc82d1997945.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 января, администрацию Владивостока посетила делегация китайского города Муданьцзян, которую возглавляет первый секретарь городского комитета коммунистической партии Китая Чжан Цзинчуань. С делегацией встретился первый заместитель администрации Владивостока Алексей Литвинов.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко. Китайскую сторону представляли начальник секретариата Муданьцзянского городского комитета КПК Гун Чжэньцзян, вице-мэр города Муданьцзян Чжан Хайхуа, начальник канцелярии иностранных дел Муданьцзяна Чжао Лиси, первый секретарь Дуннинского уездного комитета КПК Сунь Юнсянь и заместитель начальника канцелярии политического анализа и исследований Муданьцзянского городского комитета КПК Ван Шуцзюнь. Делегацию сопровождает группа журналистов Муданьцзянской медиакорпорации. В целом же во Владивосток прибыли из Муданьцзяна в эти дни свыше пятидесяти представителей властных структур, бизнеса, медицины, образования, культуры.

Основной целью посещения Владивостока столь представительной делегации Муданьцзяна явилось проведение первой масштабной презентации этого приграничного китайского города в столице Приморья. Она начнется сегодня в 16 часов в зале «Даймонд» отеля «Хендэ», а после ее окончания состоится церемония подписания договоров о сотрудничестве между родственными структурами, организациями и предприятиями Владивостока и Муданьцзяна.

Алексей Литвинов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва, который находится в срочной служебной командировке в Москве, и пожелал им успешной реализации всех совместных проектов. Алексей Литвинов подчеркнул, что Муданьцзян – один из самых близких к Владивостоку крупных населенных пунктов Китая. При этом он является лидером среди городов Китая по торговому обороту с Россией.

Однако достаточно долгое время контакты Владивостока и Муданьцзяна ограничивались лишь обменами туристическими группами и эпизодическими контактами представителей мелкого и среднего бизнеса. Выход на новый качественный уровень произошел в декабре 2008 года, когда состоялась первая в истории официальная встреча глав этих городов, в ходе которой была намечена программа долгосрочного сотрудничества Владивостока и Муданьцзяна.

Участники встречи отметили, что за прошедшие четыре года было организовано большое количество ярких мероприятий с участием жителей Владивостока и Муданьцзяна. Это конкурсы русского и китайского языка среди студентов, многочисленные спортивные соревнования, концертные программы. Для владивостокских ветеранов войны регулярно организуются поездки по местам боев 1945 года за освобождение Китая. Успешно реализуются и совместные крупные экономические проекты. Этому способствует открытое в мае прошлого года во Владивостоке коммерческое представительство Муданьцзяна.

В ходе встречи также обсуждались основные направления и планы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В частности, возможности открытия в Муданьцзяне представительства Владивостока и организации во Владивостоке совместного технопарка.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы