Игорь Пушкарев поручил городским службам за УК "Славянка" убрать мусор в Снеговой пади

Мониторинг ситуации в микрорайоне Снеговая падь показал, что управляющая компания Министерства обороны РФ "Славянка", ответственная за уборку и вывоз мусора, со своими обязанностями не справляется. (ФОТО)

1358395419_8151675f82b7a509f14b1755fbb13e0b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мониторинг ситуации в микрорайоне Снеговая падь показал, что управляющая компания Министерства обороны РФ "Славянка", ответственная за уборку и вывоз мусора, со своими обязанностями не справляется.

В течение новогодних праздников мусор скапливался в мусорных контейнерах и на прилегающей территории. УК "Славянка", отвечающая за обслуживание жилых домов в Снеговой пади, объясняет это единовременным заселением двух с половиной тысяч жильцов, которые, въезжая в новые квартиры, делают ремонт, меняют мебель и выкидывают не только бытовой, но и строительный мусор. В результате в ситуацию были вынуждены вмешаться городские власти. Глава города Игорь Пушкарев распорядился помочь УК "Славянка" с уборкой.Только за минувшие выходные МУП "Дороги Владивостока" и МУПВ "Спецзавод № 1" вывезли из микрорайона более 40 тонн мусора. Сейчас работы продолжаются. В связи с этим городские службы просят жителей района не загораживать мусорные контейнеры автомобилями.УК "Славянка" возместит затраты городских служб за уборку мусора. Что касается дальнейшей уборки Снеговой пади, то руководству УК "Славянка" предложено заключить с городскими службами долгосрочный договор на вывоз мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"
774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой