Автоинспекторы в Приморье задержали группу автоугонщиков

Сотрудники полиции смогли задержать семь молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, подозреваемых в угоне двух автомашин.

1358383762_carsthief.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы ОМВД России по Находке были найдены угнанные машины. Раскрытие угонов было сродни распутыванию клубка.

16 января, в 4 часа ночи, нарядом ППС, после преследования, была обнаружена брошенная «Тойота Королла» со следами угона, от машины убегали молодые люди. На место прибыли наряд ДПС и следственно-оперативная группа. Во время осмотра автомашины мимо проходил молодой человек. Парня, который прогуливался в столь ранний час, остановили и проверили документы, им оказался 18-летний студент. Так как сотрудники ППС не опознали его как одного из тех, кто покидал угнанный автомобиль, парня отпустили.

Далее сотрудники связались с хозяйкой автомашины, выяснилось, что проживает она по соседству с тем самым студентом. В связи с этим возникла версия о том, что парень может быть причастен к угону «Тойота Королла». Клубок начал распутываться…

Отправившись по адресу, сотрудники полиции опросили соседей молодого человека. Оказалось, недавно к нему приезжал приятель на автомашине «Тойота Корона». В ходе отработки района «Корона» была замечена, но на требование остановки водитель автомашины не отреагировал, а наоборот, прибавил скорость.

Немного оторвавшись, транспорт остановился, и из него стали выбегать люди, среди которых оказался тот самый студент.

Из-за значительного расстояния и темного времени суток поймать молодых людей не удалось, поэтому было принято решение вновь вернуться к дому молодого человека и подождать его там.

Вызвав на помощь еще один наряд ДПС, сотрудники полиции смогли задержать семь молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, подозреваемых в угоне «Тойота Королла», среди которых оказался и студент. Как выяснилось, стоящая возле дома «Тойота Корона», на которой скрывались молодые люди, тоже была угнана накануне. По фактам двух угонов возбуждены уголовные дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.