Мэрия Владивостока пресекает незаконные вырубки деревьев

В 2012 году управлением охраны окружающей среды и природопользования выявлен 161 факт незаконной вырубки, причинённый ущерб составил более 9 миллионов рублей.

1358322554_toporik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока продолжает работу по выявлению фактов незаконной порубки деревьев. Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях горожан.

В 2012 году управлением охраны окружающей среды и природопользования выявлен 161 факт незаконной вырубки, причинённый ущерб составил более 9 миллионов рублей. В 104 случаях материалы проверок направлены в правоохранительные и надзорные органы для принятия мер. В 57 случаях – правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По искам администрации Владивостока было вынесено 7 судебных решений о взыскании с виновных лиц в бюджет города суммы более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Возбуждено 16 уголовных дел по ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". Так, только в декабре 2012 года Следственным отделом Отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД РФ по Владивостоку было возбуждено два уголовных дела по ст. 260 УК РФ по фактам незаконной массовой вырубки деревьев, а именно:

- 18 деревьев при строительстве автомобильной дороги бухта Патрокл – мост через бухту Золотой рог в районе ул. Фастовской, 41;

- 14 деревьев на автостоянке в районе ул. Часовитина, 7.

"В 2013 году, который в России объявлен Годом охраны окружающей среды, работа по выявлению фактов незаконной вырубки будет продолжена, - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. - Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории Владивостока, независимо от формы собственности земельных участков, где эти насаждения расположены".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара