Январь открыл печальную статистику на дорогах Приморья

Превышение скорости – самое частое нарушение в Приморском крае. Следом идёт пренебрежение ПДД со стороны пешеходов.

1358315008_rebenok_na_doroge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2013 год только начался, но вместе с ним уже стартовал печальный отсчет происшествий на дорогах края. Так, в январе уже произошло более 90 аварий, в которых погибли 8 человек, а 136 получили травмы.

"В минувшие сутки в Ленинском районе Владивостока при столкновении автомашин пострадали три человека, в том числе 4-летний мальчик, – сообщили агентству в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю. – Авария произошла около 10:00 по улице Адмирала Юмашева, 10. Водитель автомашины Toyota Ist не справился с управлением и, выехав на встречную, столкнулся с автомашиной Suzuki Jimny, а после с Toyota Mark II. В результате были травмированы: ребёнок-пассажир из Mark II (врачи диагностировали у него травму головы), водители Jimny и Ist – ушибы грудной клетки, сотрясение головного мозга".

В официальной статистике отражаются не только происшествия, но и нарушения, которые в случае ДТП могут обернуться трагическими последствиями. Например, по январским сводкам ГИБДД, в крае зарегистрировано 383 случая нарушений правил перевозки детей и 872 пассажира пренебрегли ремнями безопасности.

Несмотря на осадки, гололёд и снежные накаты на дорогах, автомобилисты Приморья быстрой езды не боятся. С начала года в крае зарегистрировано более 3 тысяч случаев превышения скорости.

Однако не только некоторые водители, но и пешеходы порой беспечно относятся к правилам дорожного движения, нарушая их вдвое чаще. Так, в январе пешеходы нарушали ПДД 1 180 раз - и только 544 автомобилиста получили штрафы за непредоставление преимущества пешеходам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"