ДВФУ и РусГидро стали стратегическими партнерами

Соглашение предусматривает инфраструктурные проекты, направленные на расширение научно-образовательной базы ДВФУ в области энергосистем.

1358313544_rusgidro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ДВФУ и компания "РусГидро" подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ направлен на развитие сотрудничества в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.

Такое сотрудничество позволит повысить качество подготовки выпускников ДВФУ – потенциальных работников компании "РусГидро" – и обеспечит потребности предприятия в высококвалифицированных работниках.

Также соглашением предусмотрено выполнение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, прикладных исследований и инновационных разработок в области развития ВИЭ-генерации и локальной энергетики, энергоресурсосбережения, а также новых материалов для гидротехнических сооружений.

Обеспечение эффективности реализации принятых в соглашении обязательств в университете будет возложено на Инженерную школу – профильный научно-образовательный сектор вуза.

Стоит отметить, что соглашение предусматривает также и инфраструктурные проекты, направленные на расширение научно-образовательной базы ДВФУ в области энергосистем. Так, одним из наиболее значимых проектов должно стать создание «Научно-внедренческого центра энергоэффективности локальных энергосистем и интеллектуальных сетей» на острове Русский, начало работ по созданию центра ожидается уже в этом году.

Напомним, что российская энергетическая компания "РусГидро" является одной из 60 российских компаний с госучастием, реализующих программы инновационного развития, в соответствии с решением решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 3 августа 2010 г. В свою очередь Дальневосточный федеральный университет на сегодня является исполнителем программ инновационного развития 9 госкомпаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога