ДВФУ и РусГидро стали стратегическими партнерами

Соглашение предусматривает инфраструктурные проекты, направленные на расширение научно-образовательной базы ДВФУ в области энергосистем.

1358313544_rusgidro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ДВФУ и компания "РусГидро" подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ направлен на развитие сотрудничества в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.

Такое сотрудничество позволит повысить качество подготовки выпускников ДВФУ – потенциальных работников компании "РусГидро" – и обеспечит потребности предприятия в высококвалифицированных работниках.

Также соглашением предусмотрено выполнение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, прикладных исследований и инновационных разработок в области развития ВИЭ-генерации и локальной энергетики, энергоресурсосбережения, а также новых материалов для гидротехнических сооружений.

Обеспечение эффективности реализации принятых в соглашении обязательств в университете будет возложено на Инженерную школу – профильный научно-образовательный сектор вуза.

Стоит отметить, что соглашение предусматривает также и инфраструктурные проекты, направленные на расширение научно-образовательной базы ДВФУ в области энергосистем. Так, одним из наиболее значимых проектов должно стать создание «Научно-внедренческого центра энергоэффективности локальных энергосистем и интеллектуальных сетей» на острове Русский, начало работ по созданию центра ожидается уже в этом году.

Напомним, что российская энергетическая компания "РусГидро" является одной из 60 российских компаний с госучастием, реализующих программы инновационного развития, в соответствии с решением решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 3 августа 2010 г. В свою очередь Дальневосточный федеральный университет на сегодня является исполнителем программ инновационного развития 9 госкомпаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»