В Приморье матери все чаще бросают своих детей

Во Владивостоке основное количество злостных неплательщиков алиментов по-прежнему составляют отцы.

1358293884_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хорольском районе в один день судебными приставами у двух матерей, лишенных родительский прав, дети были отобраны и переданы органам опеки и попечительства.

Так, на основании решения Хорольского суда у жительницы с. Поповка отобраны двое детей 12 и 11 лет, которые определены в детдом в связи с лишением матери родительских прав.

В этот же день трое детей (1999 г.р., 2004 г.р. и 2005 г.р.) жительницы с. Сиваковка, лишенной родительских прав за ненадлежащее воспитание и уход за детьми были переданы органам опеки и попечительства.

Теперь, по решению суда, гражданкам необходимо выплачивать алименты на содержание детей. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Судебные приставы констатируют, что количество матерей, не желающих содержать своих детей, в Приморском крае возрастает с каждым годом: в 2012 году за злостное уклонение от уплаты алиментов к уголовной ответственности было привлечено 990 должников, из которых женщины составляют чуть менее половины.

Тенденция характерна в основном для районов края. Во Владивостоке основное количество злостных неплательщиков алиментов по-прежнему составляют отцы.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы