Дальневосточники победили на фестивале ледовых скульптур в Харбине

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

1358223365_22063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благовещенские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко заняли первое место на международном конкурсе ледовых и снежных скульптур, который проходил в китайском городе Харбин, сообщает "Российская газета". Сотворенная ими скульптура мотогонщика членами жюри единодушно признана лучшей.

Алексей Сидоров – мастер-пожарный, служит в специализированной части по тушению крупных пожаров Благовещенска, член Академии художеств мира, творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Уже несколько лет Сидоров принимает участие в создании городка ледовых и снежных фигур в Благовещенске.

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира – России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска. В состав жюри вошли представили Великобритании, Америки, России и КНР.

Второе и третье места в ледовом состязании тоже достались россиянам. "Серебро" завоевали творцы из Хабаровска, "бронза" - у команды из Нижнего Новгорода.

Харбинский международной фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится ежегодно с 1963 года.

Харбин - столица провинции Хэйлунцзян, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Средняя температура летом составляет +21,2°C, и −16,8°C зимой. Иногда зимой по ночам температура опускается до −38,1°C.

В технологии обработки ледовых скульптур используется как современные лазеры, так и традиционные инструменты, например, ледовые фонари. Для сооружения ледяных скульптур используются ледяные блоки, которые вырезают из замерзшей поверхности близлежащей реки Сунгари.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая