Дальневосточники победили на фестивале ледовых скульптур в Харбине

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

1358223365_22063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благовещенские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко заняли первое место на международном конкурсе ледовых и снежных скульптур, который проходил в китайском городе Харбин, сообщает "Российская газета". Сотворенная ими скульптура мотогонщика членами жюри единодушно признана лучшей.

Алексей Сидоров – мастер-пожарный, служит в специализированной части по тушению крупных пожаров Благовещенска, член Академии художеств мира, творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Уже несколько лет Сидоров принимает участие в создании городка ледовых и снежных фигур в Благовещенске.

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира – России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска. В состав жюри вошли представили Великобритании, Америки, России и КНР.

Второе и третье места в ледовом состязании тоже достались россиянам. "Серебро" завоевали творцы из Хабаровска, "бронза" - у команды из Нижнего Новгорода.

Харбинский международной фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится ежегодно с 1963 года.

Харбин - столица провинции Хэйлунцзян, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Средняя температура летом составляет +21,2°C, и −16,8°C зимой. Иногда зимой по ночам температура опускается до −38,1°C.

В технологии обработки ледовых скульптур используется как современные лазеры, так и традиционные инструменты, например, ледовые фонари. Для сооружения ледяных скульптур используются ледяные блоки, которые вырезают из замерзшей поверхности близлежащей реки Сунгари.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ