Дальневосточники победили на фестивале ледовых скульптур в Харбине

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

1358223365_22063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благовещенские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко заняли первое место на международном конкурсе ледовых и снежных скульптур, который проходил в китайском городе Харбин, сообщает "Российская газета". Сотворенная ими скульптура мотогонщика членами жюри единодушно признана лучшей.

Алексей Сидоров – мастер-пожарный, служит в специализированной части по тушению крупных пожаров Благовещенска, член Академии художеств мира, творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Уже несколько лет Сидоров принимает участие в создании городка ледовых и снежных фигур в Благовещенске.

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира – России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска. В состав жюри вошли представили Великобритании, Америки, России и КНР.

Второе и третье места в ледовом состязании тоже достались россиянам. "Серебро" завоевали творцы из Хабаровска, "бронза" - у команды из Нижнего Новгорода.

Харбинский международной фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится ежегодно с 1963 года.

Харбин - столица провинции Хэйлунцзян, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Средняя температура летом составляет +21,2°C, и −16,8°C зимой. Иногда зимой по ночам температура опускается до −38,1°C.

В технологии обработки ледовых скульптур используется как современные лазеры, так и традиционные инструменты, например, ледовые фонари. Для сооружения ледяных скульптур используются ледяные блоки, которые вырезают из замерзшей поверхности близлежащей реки Сунгари.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам