Дальневосточники победили на фестивале ледовых скульптур в Харбине

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

1358223365_22063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благовещенские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко заняли первое место на международном конкурсе ледовых и снежных скульптур, который проходил в китайском городе Харбин, сообщает "Российская газета". Сотворенная ими скульптура мотогонщика членами жюри единодушно признана лучшей.

Алексей Сидоров – мастер-пожарный, служит в специализированной части по тушению крупных пожаров Благовещенска, член Академии художеств мира, творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Уже несколько лет Сидоров принимает участие в создании городка ледовых и снежных фигур в Благовещенске.

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние каникулы. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира – России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска. В состав жюри вошли представили Великобритании, Америки, России и КНР.

Второе и третье места в ледовом состязании тоже достались россиянам. "Серебро" завоевали творцы из Хабаровска, "бронза" - у команды из Нижнего Новгорода.

Харбинский международной фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится ежегодно с 1963 года.

Харбин - столица провинции Хэйлунцзян, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Средняя температура летом составляет +21,2°C, и −16,8°C зимой. Иногда зимой по ночам температура опускается до −38,1°C.

В технологии обработки ледовых скульптур используется как современные лазеры, так и традиционные инструменты, например, ледовые фонари. Для сооружения ледяных скульптур используются ледяные блоки, которые вырезают из замерзшей поверхности близлежащей реки Сунгари.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан