Во Владивостоке задержан последний из убийц кандидата в мэры Дальнегорска

В октябре 2006 года трое убийц расстреляли из автоматов участника выборов на пост главы Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

1358210275_zaderzhan_killer_rasstrelyavshiy_v_tsentre_omska_dvoih_muzhchin_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возобновлено производство по уголовному делу по факту убийства кандидата в мэры города Дальнегорска.

10 января 2013 года в городе Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска, в связи с чем уголовное дело в отношении него возобновлено. Злоумышленник объявлен в федеральный розыск в ноябре 2006 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 19 октября 2006 года обвиняемый совместно с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова прибыли к дому на бульваре Осипенко в городе Дальнегорске и произвели прицельные выстрелы в потерпевшего, который являлся кандидатом в мэры города Дальнегорска и убили его.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательственной базы и направление уголовного дела в суд. Кроме того, отрабатывается причастность обвиняемого к другим преступлениям.

В отношении Федотова и Фахретдинова ранее вынесен обвинительный приговор. Федотову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Фахретдинову 18 лет лишения свободы, обоим определено место отбывания в исправительной колонии строго режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей