Корейские и приморские актеры сыграют в одном спектакле

Труппа корейских актеров уже сегодня начинает репетировать на сцене Муниципального дома молодежи Находки. Первый выход к зрителю назначен на 21 января.

1358159963_L00022369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находка готовится встретить труппу драматического театра города Сунчон Республики Корея. Гости представят местному зрителю собственную постановку и выйдут на сцену в совместном спектакле с находкинскими актерами.

Как сообщила режиссер народного театра «Рампа» Татьяна ТРЕНЬКИНА, замысел сыграть на одной сцене возник после участия находкинцев в международном театральном фестивале, который проходил в Южной Корее в 2010 году. «Приезд корейских актеров для Находки – значимое событие. Это будет первый опыт совместной работы двух совершенно различных театральных школ», - отмечает Татьяна ТРЕНЬКИНА.

Труппа корейских актеров из 13-ти человек прибывает в начале следующей недели, и уже с 15 января начнет репетировать на сцене Муниципального дома молодежи. Первый выход к зрителю назначен на 21 января. В этот день в 18.30 театр города Сунчон сыграет на родном языке спектакль «Притча». Для понимания актерской игры зрители смогут ознакомиться с либретто на русском языке.

22 и 23 января в 18.30 на сцене дома молодежи в совершенно новой интерпретации будет представлен хорошо знакомый находкинцам спектакль «Инкогнито?!» - музыкальная версия гоголевской комедии «Ревизор». Правда теперь он будет сыгран на русском и корейском языках, а вместо фонограммы, как прежде, актеры будут петь вживую.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»