В новом океанариуме Приморья обитателей откормят деликатесами

Приморский океанариум на острове Русский призван сохранять биологическое разнообразие Мирового океана.

1358144111_fugu-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском океанариуме на острове Русском продолжает работу научно–адаптационный корпус. Он предназначен для карантинирования и адаптации вновь прибывших в океанариум животных. Также здесь проводятся исследования по биологии.

Как рассказали в КГБУ "Приморская ветеринарная служба", одним из важных структур в составе научно адаптационного корпуса является кормокухня. Здесь готовят различные виды корма: разные сорта рыбы, овощи, субпродукты животного происхождения, а также витаминно-минеральные добавки. Потребности животных обеспечивают несколько морозильных камер с разной температурой хранения продуктов. Для размораживания применяются специальные дефростеры. За качеством пищи следит лаборатория питания, специалисты которой тесно сотрудничают с ветеринарами океанариума.

Также особое место в научно-адаптационном корпусе океанариума занимают системы водоподготовки и жизнеобеспечения животных. Как говорят специалисты, обитатели водной среды плохо переносят резкие изменения параметров воды: температуры, солености, содержания кислорода, различных веществ. Поэтому необходимо тщательно готовить воду перед тем, как подать ее к животным, и следить за стабильностью параметров воды. За это отвечает техническая служба океанариума. Контролируют параметры воды специалисты лаборатории гидрохимии.

Напомним, что одной из важнейших задач океанариума является сохранение как биологического разнообразия океана в целом, так и отдельных представителей морской фауны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода