В новом океанариуме Приморья обитателей откормят деликатесами

Приморский океанариум на острове Русский призван сохранять биологическое разнообразие Мирового океана.

1358144111_fugu-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском океанариуме на острове Русском продолжает работу научно–адаптационный корпус. Он предназначен для карантинирования и адаптации вновь прибывших в океанариум животных. Также здесь проводятся исследования по биологии.

Как рассказали в КГБУ "Приморская ветеринарная служба", одним из важных структур в составе научно адаптационного корпуса является кормокухня. Здесь готовят различные виды корма: разные сорта рыбы, овощи, субпродукты животного происхождения, а также витаминно-минеральные добавки. Потребности животных обеспечивают несколько морозильных камер с разной температурой хранения продуктов. Для размораживания применяются специальные дефростеры. За качеством пищи следит лаборатория питания, специалисты которой тесно сотрудничают с ветеринарами океанариума.

Также особое место в научно-адаптационном корпусе океанариума занимают системы водоподготовки и жизнеобеспечения животных. Как говорят специалисты, обитатели водной среды плохо переносят резкие изменения параметров воды: температуры, солености, содержания кислорода, различных веществ. Поэтому необходимо тщательно готовить воду перед тем, как подать ее к животным, и следить за стабильностью параметров воды. За это отвечает техническая служба океанариума. Контролируют параметры воды специалисты лаборатории гидрохимии.

Напомним, что одной из важнейших задач океанариума является сохранение как биологического разнообразия океана в целом, так и отдельных представителей морской фауны.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_272595_news_xxxl.jpeg

Массовый заплыв пройдет во Владивостоке вокруг мыса Басаргина

Мероприятие уже стало традиционным

IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов