Всего 12 гастарбайтеров захотели учиться русскому языку в Приморье

В Центре русского языка и культуры ДВФУ открываются курсы для трудовых мигрантов.

1358141669_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трудовые мигранты начали свое обучение русскому языку на специальных курсах в Центре русского языка и культуры ДВФУ 14 января.

Слушателями двухнедельных курсов станут 12 человек. Занятия будут проходить ежедневно, с понедельника по пятницу, с 18:00 до 19:30. Обучать слушателей будут опытные преподаватели Центра русского языка и культуры, который уже более 20 лет помогает адаптироваться в новой языковой среде иностранным студентам.

По завершении курсов слушатели смогут пройти тест в центре тестирования по русскому языку как иностранному. Необходимость сдачи такого теста прописана в ФЗ "О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона о правовом положении иностранных граждан в РФ".

В начале декабря 2012 года в Центре русского языка и культуры ДВФУ были выданы пять первых сертификатов трудовым мигрантам, прошедшим тестирование по русскому языку. Начиная с нового года, тестирование проводится каждую среду.

По словам директора Центра русского языка и культуры ДВФУ Ирины Череповской, в Центре иностранные граждане могут пройти тестирование с целью определения уровня владения русским языком. Кроме этого, здесь тестируют мигрантов для получения ими российского гражданства

Вторая группа трудовых мигрантов начнет свое обучение уже в начале февраля. Набор слушателей в эту группу завершен, но прием на последующие курсы продолжается. Записаться на языковые курсы и тестирование, а также получить всю необходимую информацию можно в Центре русского языка и культуры ДВФУ по тел.: (423) 245-38-44.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека