На форуме во Владивостоке представят проект обновленной "Звезды"

Проект Судостроительного комплекса "Звезда" будет представлен в рамках Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

1358127117_sk-zvezda-3d_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце января во Владивостоке, на площадке ДВФУ, пройдет Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. Заседание организации межпарламентского сотрудничества стран АТР впервые пройдет на Дальнем Востоке России. Председателем ХХI сессии АТПФ будет спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В рамках международного форума пройдет выставка инвестиционных проектов Приморья, где будет представлено строительство СК "Звезда" в Большом Камне.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта планирует в конце 2013 года начать строительство судов на новом производстве. На сегодня в Блоке корпусообрабатывающих производств и окрасочных камерах завершаются работы по устройству фундаментов под оборудование и монолитных полов, сетей ливневой канализации, продолжается монтаж системы вентиляции и отопления.

В административно-бытовом комплексе завершаются отделочные работы, монтаж сетей электроснабжения и электроосвещения. Идет прокладка трубопроводов и системы вентиляции, а также монтаж внешних сетей. Весной начнется установка уникального оборудования немецкой фирмы IMG, которое позволит изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спусковым весом до 13 тыс. тонн.

В России принята программа развития судостроения, рассчитанная на 18-летний период. Для реализации задач по модернизации судостроения из федерального бюджета будет выделено от 27 до 60 миллиардов рублей. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева назвал Судостроительный комплекс "Звезда" точкой роста на Дальнем Востоке.

Заседание межпарламентского форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке с 27 по 30 января. В нем примут участие делегации более чем 20 стран АТР.

Целями АТПФ провозглашены расширение сотрудничества между странами-участницами в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие транснациональной преступности и терроризму, обмен по линии культуры и образования.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования