Молодые депутаты стран АТР договорятся во Владивостоке

Во Владивостоке впервые пройдет встреча молодых парламентариев стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

1358125612_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая пройдет 27-31 января во Владивостоке на острове Русском, впервые состоится встреча молодых парламентариев государств АТР.

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, сенатор Светлана Журова отметила, что в рамках этой встречи речь пойдет об актуальных вопросах, стоящих перед молодежью.

"Мы планируем обсудить проблемы развития международного молодежного сотрудничества, молодежного парламентаризма, общественной дипломатии, вопросы формирования государственной молодежной политики", - пояснила парламентарий.

По ее мнению, необходимо также обмениваться опытом в этой сфере, в том числе развивать студенческие обмены между государствами АТР.

"Мы хотим предложить нашим коллегам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона сделать это традицией и обязательно включать дискуссии по обсуждению проблем молодого поколения в программу будущих форумов. Это может быть молодежная секция или «круглый стол» с участием молодых парламентариев", - отметила Светлана Журова.

Подобная работа, уверена сенатор, должна стать достойным продолжением и развитием Молодежного саммита АТЭС. В частности, на 21-й сессии АТПФ речь может пойти о законодательных аспектах молодежной политики в регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы