В "Лесную сказку" попадут 120 малышей Владивостока

В садике идут последние приготовления к открытию. Деньги выделены из бюджета города по программе Игоря Пушкарёва.

1358122537_igrushki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три новые группы в детском садике на Угрюмова, 3 очень скоро начнут работу. До сих пор сюда ходили 50 малышей. Но уже на этой неделе, после завершения всех работ, пойдут 120. Для садика уже придумали название "Лесная сказка".

Это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, в группы ходило всего 20 детей, и размещались они все в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало: фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре прошлого года учреждение передали на баланс муниципалитета. Тогда по распоряжению Игоря Пушкарёва левую часть здания отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек.

Три месяца назад строители начали приводить в порядок и вторую часть здания. Подняли фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Провели внутреннюю отделку и оснастили современным оборудованием пищеблок. Уже закуплены мебель и игрушки. В садике идут последние приготовления к открытию. Деньги выделены из бюджета города по программе Игоря Пушкарёва.

По словам сотрудников детского сада, необходимость восстановления второй части здания давно назрела, ведь потребность в дошкольном учреждении в этом районе большая. Сюда ходят дети, проживающие в поселке Емар и в бухте Лазурная.

Другие материалы рубрики "Общество"
81dded7a60cc469b950de7cc51f7a740.jpg

Депутаты Госдумы хотят разрешить производство пива в большой ПЭТ-таре

Но россияне больше не увидят пятилитровых и двухлитровых бутылок, весь напиток пойдет на экспорт

Без названия (2).jpg

Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством

Честера Беннингтона нашли у себя дома повешенным

htmlimage(6)-800x600.jpg

Разыскивается 17-летняя Анна Щербакова, без вести пропавшая во Владимирской области

Девушка может представляться вымышленными именами