В "Лесную сказку" попадут 120 малышей Владивостока

В садике идут последние приготовления к открытию. Деньги выделены из бюджета города по программе Игоря Пушкарёва.

1358122537_igrushki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три новые группы в детском садике на Угрюмова, 3 очень скоро начнут работу. До сих пор сюда ходили 50 малышей. Но уже на этой неделе, после завершения всех работ, пойдут 120. Для садика уже придумали название "Лесная сказка".

Это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, в группы ходило всего 20 детей, и размещались они все в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало: фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре прошлого года учреждение передали на баланс муниципалитета. Тогда по распоряжению Игоря Пушкарёва левую часть здания отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек.

Три месяца назад строители начали приводить в порядок и вторую часть здания. Подняли фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Провели внутреннюю отделку и оснастили современным оборудованием пищеблок. Уже закуплены мебель и игрушки. В садике идут последние приготовления к открытию. Деньги выделены из бюджета города по программе Игоря Пушкарёва.

По словам сотрудников детского сада, необходимость восстановления второй части здания давно назрела, ведь потребность в дошкольном учреждении в этом районе большая. Сюда ходят дети, проживающие в поселке Емар и в бухте Лазурная.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"