В 2012 году медицина Приморья получила дополнительные субсидии из Москвы

В 2013 году Приморский край получит существенные субсидии на реконструкцию онкологической клиники и строительство психиатрической больницы.

1357973034_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году департамент здравоохранения максимально использовал имеющиеся возможности для привлечения федеральных субсидий в сфере здравоохранения.

Как сообщила вице-губернатор Ирина Василькова, в ноябре 2012 года Приморью было дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Дополнительное финансирование выделялось только тем регионам, которые успешно выполняли Программу модернизации здравоохранения.

На дополнительные деньги были заключены контракты на поставку дорогостоящего и необходимого краю медицинского оборудования. Это, прежде всего, медицинская техника, предназначенная для экстренного и эффективного лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями: наркозно-дыхательные аппараты, ангиографические операционные установки, оборудование для реабилитации.

Кроме этого, около 80 миллионов рублей было выделено на детскую службу, в том числе на две искусственные почки для детей, в которых край остро нуждался. Часть денег будет использована на завершение капитальных и текущих ремонтов.

Несмотря на завершение в 2012 году федеральной программы модернизации здравоохранения, в 2013 году Приморский край получит существенные субсидии на реконструкцию онкологической клиники и строительство психиатрической больницы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"