В 2012 году медицина Приморья получила дополнительные субсидии из Москвы

В 2013 году Приморский край получит существенные субсидии на реконструкцию онкологической клиники и строительство психиатрической больницы.

1357973034_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году департамент здравоохранения максимально использовал имеющиеся возможности для привлечения федеральных субсидий в сфере здравоохранения.

Как сообщила вице-губернатор Ирина Василькова, в ноябре 2012 года Приморью было дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Дополнительное финансирование выделялось только тем регионам, которые успешно выполняли Программу модернизации здравоохранения.

На дополнительные деньги были заключены контракты на поставку дорогостоящего и необходимого краю медицинского оборудования. Это, прежде всего, медицинская техника, предназначенная для экстренного и эффективного лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями: наркозно-дыхательные аппараты, ангиографические операционные установки, оборудование для реабилитации.

Кроме этого, около 80 миллионов рублей было выделено на детскую службу, в том числе на две искусственные почки для детей, в которых край остро нуждался. Часть денег будет использована на завершение капитальных и текущих ремонтов.

Несмотря на завершение в 2012 году федеральной программы модернизации здравоохранения, в 2013 году Приморский край получит существенные субсидии на реконструкцию онкологической клиники и строительство психиатрической больницы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года