В Приморье собираются наладить переработку мусора

Экологический кластер поможет улучшить экологическую обстановку, упорядочить вопрос переработки отходов, а также будет способствовать созданию производств и привлечению инвестиций.

1357801255_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае может появиться региональный экологический кластер по обращению с отходами производства и потребления. Совещание по организации экологического технопарка провел губернатор сегодня, 10 января.

Проект его создания в Приморье был разработан Московской школой управления "Сколково" и представлен в ходе совещания. Основная цель проекта - создать за счет инвестиций и господдержки инновационную отрасль по мусоропереработке с вовлечением в хозяйственный оборот 80% отходов производства и потребления, а также создание производств новых высокотехнологичных материалов.

"Для нас тема развития в области переработки отходов, очевидно, интересна. Мы понимаем, что нам необходим качественно другой подход, нежели тот, что мы имеем сегодня", - заявил глава региона.

Экологический кластер поможет улучшить экологическую обстановку региона, упорядочить вопрос переработки отходов, а также будет способствовать созданию производств и привлечению инвестиций.

Губернатор отметил интерес к проекту и необходимость проработать вопрос его реализации в крае.

"Мне импонирует подход, представленный в проекте, поскольку он более комплексный. Мы уже двигаемся в этом направлении, для этого в 2012 году была разработана и утверждена госпрограмма, направленная на охрану окружающей среды региона", - подчеркнул глава.

Глава Приморья одобрил представленную концепцию и дал поручение профильным департаментам проработать вопрос схемы реализации программы в Приморье.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара