Более 180 центров предоставления госуслуг появится в Приморье

Многофункциональный центр – автономное учреждение, уполномоченное на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".

1357707435_kb1330985595prav1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент информатизации и телекоммуникации Приморского края разработал базовые параметры схем размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Базовые параметры схемы  размещения МФЦ и отделений привлекаемых организаций на территории Приморского края направлены на обеспечение показателя Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе  в МФЦ предоставления государственных услуг».

Согласно проведенным разработкам, потребность в МФЦ,  размещенных на территории Приморского края и рассчитанная с учетом численности населения,  к концу 2015 года составляет  37 единиц,  отделений привлекаемых организаций -  194 единицы с общим количеством окон - 500 единиц.

В соответствии с предлагаемой методикой планируется поэтапное открытие МФЦ:

2013 год – 20 процентов от количества МФЦ, подлежащих созданию (предложено: Владивосток, Арсеньев, Артем, Большой Камень, Фокино, Дальнегорск, Дальнереченск);

2014 год – 40 процентов  от количества МФЦ, подлежащих созданию: (предложено - Владивосток (4МФЦ), Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Анучино, Кавалерово, Кировский, Новопокровка, Лазо, Михайловка, Вольно-Надежденское);

2015 год – 40 процентов от  количества МФЦ, подлежащих созданию: (предложено- Покровка, Ольга, Владимиро-Алексанровское, Пограничный, Лучегорск, Спасское, Терней, Камень-Рыболов, Славянка, Хороль, Черниговка, Чугуевка, Смоляниново, Яковлевка).

Для справки:

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – автономное учреждение, уполномоченное на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России