Злоумышленники во Владивостоке убили женщину из-за квартиры

В апреле 2011 года злоумышленники, якобы, для отправки женщины в психиатрическую больницу, увезли её Михайловский район, где один из членов группы, не посвящая в свои планы других, убил потерпевшую.

1357698800_policiya-sirena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1970 и 1979 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в начале 2011 года группа из четырех человек вошла в доверие к потерпевшей и её семье, и в октябре того же года путем обмана по подложным документам один из злоумышленников приобрел право на принадлежащую ей квартиру, и продал её. Вырученными от продажи квартиры деньгами в размере почти 3,5 млн. рублей злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Для облегчения совершения преступления злоумышленники систематически приобретали спиртные напитки для потерпевшей и членов её семьи, доводя их до бессознательного состояния. В апреле 2011 года злоумышленники, якобы, для отправки женщины в психиатрическую больницу, увезли её Михайловский район, где одни из членов группы, не посвящая в свои планы других, убил потерпевшую. О преступлении стало известно в ноябре 2011 года когда в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшей обратились родственники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подозреваемого в совершении убийства уголовное преследование прекращено в связи со смертью, другой участник преступной группы находится в федеральном розыске.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы