В Приморье установят комплексы фото- и видеофиксации

Управлением ГИБДД УМВД России по Приморью определены места установки комплексов фото- и видеофиксации с учетом существующих аварийно-опасных участков дорог.

1357692736_videocamera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установку комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки и стоянки «Паркон», а также устройства выявления превышения водителями установленной скорости движения «КРИС-С» планируется начать в этом году и завершить в 2014.

Как рассказали в краевом управлении по координации правоохранительной деятельности, десять комплексов «Паркон», позволяющих автоматически фиксировать нарушения правил остановки, стоянки и парковки, были приобретены за счет краевого бюджета в прошлом году.

Напомним, «Паркон» – это уникальная технология выявления нарушений правил остановки и стоянки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту. Видеофиксатор «Паркон» представляет собой небольшой моноблочный прибор, который устанавливается на передней панели патрульного автомобиля.

Так же в Приморье разработана проектно-сметная документация по установке 70 стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД «КРИС-С» и более 300 камер видеонаблюдения в общественных местах, на улицах, перекрестках дорог, железнодорожных платформах.

Комплекс фото- и видеофиксации «КРИС-С» предназначен для автоматического выявления превышения водителями установленной скорости движения. Он представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из одного или нескольких фоторадарных датчиков - по числу полос движения. Фоторадарные датчики устанавливаются стационарно на высоте около 6 метров над серединой каждой полосы движения. Данные о зафиксированных транспортных средствах по каналам связи передаются в центр обработки данных УГИБДД. Там производится обработка данных и автоматизированная подготовка постановлений по делам об административных правонарушениях.

Управлением ГИБДД УМВД России по Приморью определены места установки комплексов фото- и видеофиксации «КРИС-С» с учетом существующих аварийно-опасных участков дорог и мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, произошедших по причине нарушения водителями скоростного режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД