На строительство русского храма в Таиланде не хватает более 100 тысяч $

Храм планируется построить к сентябрю 2013 года. Он будет представлять пятикупольную церковь шатрового стиля.

1357687839_pravoslavie_devo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель Московского патриархата в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) призвал верующих откликнуться на просьбу о пожертвованиях на новый русский храм Святого Николая в Бангкоке, закладку которого совершили 20 декабря. 

Более 30 млн. таиландских бат (около миллиона долларов) в результате частных пожертвований было собрано на покупку земли и строительство церкви, сообщил отец Олег, слова которого приводятся на сайте представительства Русской церкви в Таиланде.

Сейчас заключен контракт со строительной компанией, которая уже возвела в королевстве несколько православных храмов. Общая оценка строительных и отделочных работ по храму, благоустройства территории составляет 16 млн. таиландских бат, еще 3 млн. бат – его внутреннее благоукрашение, покупка икон, облачений и церковной утвари. Таким образом, возведение храма в Бангкоке потребует 19 млн. бат (ок. 630 тыс. долларов).

По словам священника, с учетом ранее поступивших сумм и расходов, связанных с покупкой и оформлением участка земли, изготовлением проекта, недостающая для покрытия всех затрат сумма составит около 4 млн. бат (ок. 130 тыс. долларов).

Он призвал верующих достойно завершить начатое и "жертвовать от всего сердца, чтобы явить плод своей веры, надежды и любви ко Господу".

В свою очередь, в интервью отец Олег рассказал, что храм планируется построить к сентябрю 2013 года. Он будет представлять пятикупольную церковь шатрового стиля. Общая площадь – около 400 кв. метров. На участке, помимо самого храма, возведут офисные здания, разные служебные помещения.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети