Командиры опровергают слухи об эпидемии среди призывников Восточного военного округа

В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена.

1357683861_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников.

"Сейчас устанавливается количество заболевших военнослужащих, диагнозы и причины заболеваний", - сообщил представитель ведомства.

Поводом к проверке послужил ряд публикаций в СМИ об увеличении в госпиталях региона военных с ОРЗ. В частности, проверяются сведения о том, что в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском уже находятся более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано всего на 150 коек, и что у части заболевших выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что в Анастасьевский госпиталь каждый день поступает по 20-30 военнослужащих, среди причин называлась новая военная форма.

В то же время в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена.

"Ни о каких массовых заболеваниях и тем более эпидемии не идет и речи", - подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, ситуация с простудными заболеваниями среди военнослужащих находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа.

В Восточном военном округе считают, что увеличение числа заболевших происходит ежегодно и связано с сезонным обострением простудных заболеваний и поступлением в войска округа молодого пополнения из западных регионов России.

"Заполненность военного госпиталя в поселке Анастасьевка обусловлена не резким ростом количества заболевших, а большой численностью обслуживаемых трех крупных военных гарнизонов", - отметил представитель пресс-службы.

Число заболевших простудными заболеваниями, сообщили в ведомстве, ни в одном из соединений не превышает 3% от общей численности личного состава. Вспышек простудных заболеваний не зарегистрировано ни в одном подразделении, случаев тяжелого протекания простудных заболеваний среди военнослужащих тоже не было.

По данным военных, помощь медикам на местах оказывают высококвалифицированные врачи, в том числе и прикомандированные из менее загруженных военных медучреждений. Недостатка в необходимых медикаментах, как сообщается, нет: во всех военных госпиталях был заранее сформирован резерв профильных медикаментов. Кроме того, во всех воинских коллективах округа принимаются меры для профилактики заболевания.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место