Командиры опровергают слухи об эпидемии среди призывников Восточного военного округа

В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена.

1357683861_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае прокуратура проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди солдат-срочников.

"Сейчас устанавливается количество заболевших военнослужащих, диагнозы и причины заболеваний", - сообщил представитель ведомства.

Поводом к проверке послужил ряд публикаций в СМИ об увеличении в госпиталях региона военных с ОРЗ. В частности, проверяются сведения о том, что в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском уже находятся более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано всего на 150 коек, и что у части заболевших выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что в Анастасьевский госпиталь каждый день поступает по 20-30 военнослужащих, среди причин называлась новая военная форма.

В то же время в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что информация о так называемой эпидемии ОРЗ сильно преувеличена.

"Ни о каких массовых заболеваниях и тем более эпидемии не идет и речи", - подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, ситуация с простудными заболеваниями среди военнослужащих находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа.

В Восточном военном округе считают, что увеличение числа заболевших происходит ежегодно и связано с сезонным обострением простудных заболеваний и поступлением в войска округа молодого пополнения из западных регионов России.

"Заполненность военного госпиталя в поселке Анастасьевка обусловлена не резким ростом количества заболевших, а большой численностью обслуживаемых трех крупных военных гарнизонов", - отметил представитель пресс-службы.

Число заболевших простудными заболеваниями, сообщили в ведомстве, ни в одном из соединений не превышает 3% от общей численности личного состава. Вспышек простудных заболеваний не зарегистрировано ни в одном подразделении, случаев тяжелого протекания простудных заболеваний среди военнослужащих тоже не было.

По данным военных, помощь медикам на местах оказывают высококвалифицированные врачи, в том числе и прикомандированные из менее загруженных военных медучреждений. Недостатка в необходимых медикаментах, как сообщается, нет: во всех военных госпиталях был заранее сформирован резерв профильных медикаментов. Кроме того, во всех воинских коллективах округа принимаются меры для профилактики заболевания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой