Новому автономному Lexus LS водитель будет не нужен

Компании Toyota и Audi готовятся представить свои автономно движущиеся автомобили на Международной выставке потребительской электроники 2013, которая стартует на этой неделе в Лас-Вегасе.

1357604382_leksusradar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компании Toyota и Audi готовятся представить свои автономно движущиеся автомобили на Международной выставке потребительской электроники 2013, которая стартует на этой неделе в Лас-Вегасе.

Компания Toyota готовится привезти на CES 2013 одну из версий своего роскошного Lexus LS, оснащенную вращающимся радаром на крыше автомобиля и несколькими камерами наблюдения. Кроме того, этот автомобиль оснащен технологией Intelligent Transport Systems, которая позволяет машине общаться с другими участниками дорожного движения, а также запрашивать данные дорожной «сети» (только представьте себе децентрализованную компьютерную сеть, которая в конечном итоге сможет планировать дорожное движение и координировать маршруты движения каждого отдельного автомобиля).

В преддверии открытия выставки Toyota выпустила видеоролик, на котором Lexus LS, оснащенный технологией автономного управления, движется по дороге.

Представители Toyota отмечают в своем пресс-релизе, что их «продвинутые системы содействия водителю» разработаны для того, чтобы обезопасить как самого водителя автомобиля, так и других участников дорожного движения. В настоящее время множество автомобилей оснащены системами «адаптивного круиз-контроля», которые приспосабливают скорость движения машины к скорости движения окружающих ее транспортных средств. Некоторые машины могут даже автоматически скорректировать траекторию движения, если водитель случайно потерял управление.

В том, к чему стремятся Toyota и Audi, не может быть никаких сомнений: оснащенный вращающимся радаром и технологиями связи, Lexus LS в будущем должен стать полностью автономно управляемым автомобилем, который сможет передвигаться без вмешательства водителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»