Взрыв джипа во Владивостоке: эксперты устанавливают тип взрывчатки

Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, внедорожник пострадал из-за взрывного устройства, которое, по предварительной версии следователей, было заложено под днищем автомобиля.

1357457722_pabl2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, внедорожник пострадал из-за взрывного устройства, которое, по предварительной версии следователей, было заложено под днищем автомобиля.

Подробности о том, какой именно тип взрывчатки был задействован станут известны предположительно завтра, после того как закончат свою работу эксперты-взрывотехники. Предварительная следственная проверка по словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому края Авроры Римской, пока не завершена и уголовное дело по факту взрыва джипа еще не возбуждалось.

Напомним, что внедорожник Toyota Land Cruiser взорвался сегодня в центре Владивостока, напротив магазина "Престиж", расположенного по Алеутской, 52, около 14.40. Водитель получил множественные травмы и был доставлен в больницу. Его состояние по-прежнему неизвестно.  Имя пострадавшего в интересах следствия также не разглашается. Кроме него пострадала продавщица магазина по имени Наталья, а в близлежащих зданиях были выбиты стекла.

На месте происшествия работали сотрудники силовых структур, органов правопорядка, бригады "скорой помощи" и пожарные наряды. На некоторое время движение по Алеутской было полностью перекрыто.

Отметим, что сетевая общественность практически моментально принялась выдвигать собственные версии ЧП. В основном они сводятся к взорвавшемуся баллону "газифицированного" "круизера", который также расположен под днищем. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами