Взрыв джипа во Владивостоке: эксперты устанавливают тип взрывчатки

Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, внедорожник пострадал из-за взрывного устройства, которое, по предварительной версии следователей, было заложено под днищем автомобиля.

1357457722_pabl2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, внедорожник пострадал из-за взрывного устройства, которое, по предварительной версии следователей, было заложено под днищем автомобиля.

Подробности о том, какой именно тип взрывчатки был задействован станут известны предположительно завтра, после того как закончат свою работу эксперты-взрывотехники. Предварительная следственная проверка по словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому края Авроры Римской, пока не завершена и уголовное дело по факту взрыва джипа еще не возбуждалось.

Напомним, что внедорожник Toyota Land Cruiser взорвался сегодня в центре Владивостока, напротив магазина "Престиж", расположенного по Алеутской, 52, около 14.40. Водитель получил множественные травмы и был доставлен в больницу. Его состояние по-прежнему неизвестно.  Имя пострадавшего в интересах следствия также не разглашается. Кроме него пострадала продавщица магазина по имени Наталья, а в близлежащих зданиях были выбиты стекла.

На месте происшествия работали сотрудники силовых структур, органов правопорядка, бригады "скорой помощи" и пожарные наряды. На некоторое время движение по Алеутской было полностью перекрыто.

Отметим, что сетевая общественность практически моментально принялась выдвигать собственные версии ЧП. В основном они сводятся к взорвавшемуся баллону "газифицированного" "круизера", который также расположен под днищем. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов