Всех пассажиров застрахуют от ущерба по вине перевозчиков

В России с января 2013 года введен новый вид страхования — обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

1357361094_passazhiry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России с января 2013 года введен новый вид страхования — обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси.

Максимальная страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, здоровью пассажира — 2 миллиона рублей, имуществу пассажира — 23 000 рублей, пишет РИА Новости. Если перевозчик застрахован в рамках международных соглашений, и лимиты по договору превышают обязательную страховку, то он может не заключать договор обязательного страхования.

По оценкам Национального союза страховщиков ответственности (НССО), который должен стать профобъединением страховщиков ОСГОП, первые лицензии на этот вид страхования компании смогут получить примерно в начале третьей декады января 2013 года. А полноценно заработать ОСГОП, по прогнозам экспертов, сможет только в марте 2013 года.

Однако вне зависимости от того, сможет ли перевозчик приобрести страховку или нет, с 1 января 2013 года он несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение по ОСГОП.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца