Количество брошенных поездов на железных дорогах Приморья неуклонно растет

В первые дни 2013 года на полигоне Дальневосточной железной дороге отставлено от движения 137 поездов (6511 вагонов).

1357358767_vanino777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первые дни 2013 года на полигоне Дальневосточной железной дороге отставлено от движения 137 поездов (6511 вагонов).

Вопреки заверениям, грузополучатели в портах и на нефтебазах не обеспечили ритмичную выгрузку в праздничные дни. Наибольшее количество поездов «брошено» направлением на следующие станции: Крабовая – 14, Находка-Восточная – 42, Посьет – 11, Ванино – 32.

Основными грузополучателями в отставленных от движения поездах являются: ЗАО «Дальтрансуголь», ОАО «Восточный порт», ООО «Трансбункер-Ванино», ООО «РН-Находканефтепродукт», ООО «СК Малый порт».

В целях предотвращения остановки железнодорожной магистрали Дальнего Востока, руководство Дороги, было, вынуждено обратится за помощью в правительство Хабаровского и Владивостокского краев в части поддержки по активизации основных грузополучателей и портов по своевременной выгрузке вагонов в соответствующих погрузке объемах, а также взятых на себя обязательств, с учетом выходных и праздничных дней.

Увеличение количества «брошенных» поездов негативно влияет на эксплуатационную работу железной дороги, серьезно нарушает технологический процесс по подаче вагонов для погрузки и выгрузки, что влечет за собой невыполнение перевозчиком обязательств по срокам доставки других народно-хозяйственных грузов.

Руководство Дальневосточной железной дороги настойчиво призывает всех грузополучателей строго соблюдать достигнутые ранее договоренности по работе в первой декаде января 2013 года, иначе придется вводить запретительные меры на погрузку в адрес недобросовестных грузополучателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте