Пьяные автовладельцы "отличились" на новогодних каникулах

Традиционно в новогодние каникулы на дорогах Владивостока преобладают ДТП, совершенные по вине нетрезвых водителей.

1357357382_za-rulem-s-butylkoy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционно в новогодние каникулы на дорогах Владивостока преобладают ДТП, совершенные по вине нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Владивостока предупреждает всех участников дорожного движения, что несмотря на праздничные дни, в связи с Новогодними каникулами, сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме и бдительно контролируют дорожную обстановку во Владивостоке.

Как показывает многолетняя практика, именно в период новогодних и рождественских праздников сотрудники ГИБДД по г. Владивостоку больше, чем обычно, отучают от руля нетрезвых водителей. Так, с 1 по 5 января на дорогах г. Владивостока было выявлено и привлечено к административной ответственности около 70 водителей, управляющими ТС в нетрезвом состоянии.

По вине пьяных водителей в первые дни наступившего года  также были совершены дорожно-транспортные происшествия, где пострадали люди. Так, 1 января водитель автомашины «Toyota Corolla Filder», мужчина 1989 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение  с автомашиной «Honda Mobilio», в которой находились   4 человека, в результате ДТП пострадали 3 человека:  водитель - молодая женщина, и двое детей, 5 и 10 лет.

5 января в районе дома 104 по ул. Светланская, водитель автомашины «LEXUS», девушка, 1988 г.р., не имеющая права управления транспортным средством, двигаясь на большой скорости, выехала на запрещающий сигнал светофора, где совершила столкновение с автомашиной «Honda Airwave», в результате погиб водитель автомашины «Honda Airwave», мужчина, 1973 г.р. Водитель  «LEXUS» госпитализирована.

По опыту прошлых лет в новогодние праздники количество водителей, у которых было установлено алкогольное опьянение, увеличивается в два-три раза по отношению к будничным дням. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет. Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель также может быть лишен права управления транспортным средством на тот же период. Водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями для жизни и здоровья людей (пассажиров, пешеходов), согласно УК РФ привлекается к уголовной ответственности.

ГИБДД г. Владивостока призывает водителей, ни при каких условиях не садиться за руль даже после одной рюмки алкогольного напитка, ведь именно по этой причине происходят самые страшные дорожно-транспортные происшествия, которые имеют непоправимые последствия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"