Радиоактивные грузы приходят во Владивосток до сих пор

Весь год на таможне "фонили" иномарки, автомобильные запчасти и покрышки. К счастью, до потребителей эти грузы так и не дошли.

1356911080_img_8181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Весь год на таможне "фонили" иномарки, автомобильные запчасти и покрышки. К счастью, до потребителей эти грузы так и не дошли.

Владивостокская таможня подвела итоги работы в 2012 году. Согласно официальной статистике, возможность ввоза радиоактивных грузов всё ещё не миновала.

По данным Владивостокской таможни, «радиационный контроль по-прежнему остаётся актуальным. В период с января по декабрь 2012 года выявлено 295 объектов с повышенным уровнем радиационного загрязнения. Чаще всего это автомобили, запчасти к ним и покрышки. Ввоз 285 радиоактивных объектов был запрещён и лишь 10 признано соответствующим нормам радиационной безопасности. Для сравнения, с апреля по декабрь 2011 годы было выявлено 273 подобных объекта».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников