Аэропорт Владивостока подводит итоги 2012 года

Уходящий год для ОАО «Международный аэропорт Владивосток» стал годом глобальных преобразований. Многое из достигнутого имеет значение не только для предприятия, но и для развития Приморского края в целом. 

1356833692_aeroport.jpg

Уходящий год для ОАО «Международный аэропорт Владивосток» стал годом глобальных преобразований. Многое из достигнутого имеет значение не только для предприятия, но и для развития Приморского края в целом. 

В 2012 году завершена реконструкция аэропорта Владивосток,  предусмотренная  планом подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Новый аэровокзальный комплекс отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли. Терминал  оснащен  современными системами безопасности, регистрации,  автоматизированной сортировки и  досмотра багажа. Применяемое оборудование и технологии позволили повысить уровень обслуживания пассажиров и авиакомпаний.  По данным исследования, проведенного среди пассажиров аэропорта,  с введением в эксплуатацию нового терминала качество обслуживания повысилось на 10% в секторе внутренних авиалиний и на 19% - в международных.   

Наиболее важным проектом 2012 года, к реализации которого ОАО «МАВ» готовилось почти четыре года, стало выполнение аэропортовой программы по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. В общей сложности с 22 августа по 10 сентября было  выполнено более тысячи взлетно-посадочных операций, из них 475 – со 2 по 9 сентября. Среднедневное количество  взлетно-посадочных операций в дни саммита увеличилось с 35 до 59, максимальное время обслуживания борта на протокольной стоянке составило всего 15 минут. Работа коллектива ОАО «МАВ»  по обслуживанию саммита АТЭС высоко оценена руководством страны, Министерством транспорта и Росавиацией. 

Параллельно с этими проектами предприятием велась работа по привлечению новых перевозчиков и открытию маршрутов. Совместно  с авиакомпаниями  были открыты новые рейсы в  Нарита,  Сайпан,  Санкт-Петербург (через Красноярск), Южно-Сахалинск, Магадан, Муданцзянь. Увеличена частота  рейсов в Сеул, Москву, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Бангкок, Ташкент, Гонконг,  Южно-Сахалинск. 

В рамках реализации проекта «Открытое небо» в мае 2012 года в Москве авиационные власти Российской Федерации и Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании, сняв все ограничения в рамках 3 и 4 свобод воздуха на авиаперевозки между Владивостоком и Южной Корей. А уже в ноябре небо «открылось»  южнокорейскому перевозчику: Asiana Airlines  начала выполнять регулярные полеты в Сеул из Владивостока. 

В ноябре 2012 года в аэропорту Владивостока впервые зарегистрирован полуторамиллионный пассажир. Напомним, в 2011 году аэропорт обслужил 1 млн 457 тыс. пассажиров, ожидается что результаты уходящего года превысят этот показатель на 11%. 

В 2013 году планируется продолжение работы по развитию маршрутов, совершенствованию технологий производства и обслуживания пассажиров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза