Автора названия для нового газопровода наградили поездкой в Якутию

О том, что газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток будет называться "Сила Сибири", в четверг, 27 декабря, на заседании Госсовета объявил президент России Владимир Путин.

1356733081_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания "Газпром" наградит автора названия своего нового газопровода недельной поездкой в Якутию.

В конце октября "Газпром" объявил конкурс на лучшее название системы магистральных газопроводов для транспортировки газа из Ковыктинского месторождения (Иркутская область) и Чаяндинского месторождения (Якутия) через Хабаровск до Владивостока. Заявки принимались на электронную почту.

В конкурсе приняли участие 183 человека, которые прислали 394 варианта названия. Победителем был признан Александр Артюхин из Арзамаса, который предложил назвать газопровод "Сила Сибири". Мужчина получит возможность совершить экскурсионную поездку в Якутию. Он сможет взять с собой в путешествия одного человека и выбрать дату поездки.

О том, что газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток будет называться "Сила Сибири", в четверг, 27 декабря, на заседании Госсовета объявил президент России Владимир Путин, отмечает РИА Новости. Он также сообщил, что сам предложил холдингу провести конкурс на название для газопровода.

Строительство нового газопровода глава "Газпрома" Алексей Миллер оценивал в 770 миллиардов рублей. Объект планируют ввести в строй в 2017 году. По словам Путина, газ по газопроводу "Сила Сибири" будет в основном поставляться для внутреннего потребления.

Запасы Чаяндинского месторождения составляют как минимум 1,2 триллиона кубометров газа, а также почти 80 миллионов тонн извлекаемых нефти и конденсата. "Газпром" получил право на разработку Чаяндинского месторождения в 2008 году. Оно было передано компании вне конкурса, так как, согласно закону "О газоснабжении", стратегическое месторождение может быть передано собственнику единой системы газоснабжения.

Лицензию на Ковыктинское месторождение "Газпром" получил в 2011 году. Приблизительные запасы месторождения - 1,5 триллиона кубометров газа и 77 миллионов тон газового конденсата.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст