Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтов

Красную ленточку перерезали глава города Игорь Пушкарёв и президент завода "Унгерт Элеваторз" Феликс Санников. Завод является отечественной компанией, выпускающей лифты на основе комплектующих мировых производителей лифтового оборудования.

1356588041_lift_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завод по сборке лифтов торжественно открылся во Владивостоке сегодня, 27 декабря, на улице Западной, 29.

Протестировать новые лифты сегодня смог любой желающий. Лифты едут быстро, бесшумно, у них плавный ход и торможение. А по сравнению с обычным подъемником он еще и существенно более экономичен в плане потребления электроэнергии. Пока завод может собирать до 10 лифтов в месяц. Однако через полгода он выйдет на полную мощность и будет собирать 50-60 подъемников в месяц.

"Открытие нового завода лифтового оборудования, который собирает качественные подъемники, - это не только заметное событие для экономики города, важно, что предприятие предоставляет дополнительные квалифицированные рабочие места. Сегодня здесь создано как минимум 120 рабочих мест для инженеров и технического персонала", - отметил Игорь Пушкарёв.

К слову, в 2008 году во Владивостоке не работало 356 лифтов. За четыре года удалось установить 393 (помимо неработающих лифтов в городе меняют и лифты, отработавшие положенный срок эксплуатации). Новый завод позволит проводить замену лифтов вовремя, с учетом того, что во многих домах 70-х и 80-х годов постройки у лифтов выходит срок эксплуатации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"