Автобусники Владивостока подписали соглашение по повышению качества работы

Мэр напомнил руководителям о необходимости соблюдать все условия договоров, а также предложил перевозчикам подписать общее для всех соглашение.

1356586158_avtobus_ne_idet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 декабря, в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарёва состоялось совещание с директорами автотранспортных предприятий, ведущих пассажирские перевозки во Владивостоке. В ходе совещания участники обсудили повышение тарифа на проезд, который с 1 января составит 17 рублей.

Напомним, что впервые в Приморье администрация края установила два тарифа на проезд в городском общественном транспорте. Постановление от 6 декабря определяет, что с 1 января пассажиры будут платить 17 рублей за поездку на автобусах компаний, предусмотревших деньги на инвестиционные программы и обновление автобусного парка, и 14 рублей за поездку на автобусах остальных компаний. Добавим, что во Владивостоке таких нет - "инвестировать"  с 17 рублей собираются все.

Представители автотранспортных предприятий отметили, что повышение тарифа – вынужденная мера. Это обусловлено увеличением цены на топливо, которая с момента последнего повышения цен на билеты возросла с 24 до 33 рублей за литр. Кроме того, с 1 января вступает в силу федеральный закон об обязательном страховании пассажиров общественного транспорта. Автобусникам необходимо обновлять парк, а также с 1 января они обязаны устанавливать в салонах тахографы для водителей.

В свою очередь глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что в мэрию поступает большое количество жалоб от жителей на хамство водителей автобусов и несоблюдение графика движения, особенно по вечерам.

Мэр напомнил руководителям о необходимости соблюдать все условия договоров, а также предложил перевозчикам подписать соглашение, по которому предприятия обязуются выполнять установленное расписание; убрать с маршрутов старые автобусы, взамен которых были приобретены новые; строго следить за соблюдением дисциплины водителями (курение, громкая музыка, хамство и т.п.) и за санитарным состоянием автобусов (уборка салонов, ежедневная мойка); оборудовать весь подвижной состав навигационными терминалами, автоинформаторами, а также оборудовать автобусы терминалами безналичной оплаты проезда.

"Любое повышение цены на проезд должно сопровождаться улучшением качества перевозок, это прямая ваша обязанность, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - Общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным".

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил управлению транспорта администрации города контролировать соблюдение автотранспортными предприятиями условий подписанного соглашения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст