800 контрактников Восточного военного округа не выдержали подготовки

На Дальнем Востоке при прохождении "школы выживания" покинули армейскую службу 800 контрактников.

1356573762_armiya_kontrakt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Восточном военном округе из 23 тысяч военнослужащих-контрактников, которые в 2012 году прошли курсы выживания, около 800 человек не справились с программой обучения, информирует Минобороны РФ.

"Более 23 тысяч военнослужащих по контракту, среди которых более 1,5 тысяч военнослужащих-женщин, в 2012 году прошли обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки на базе межвидового учебного центра ВВО, дислоцированного в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Около 800 военнослужащих не справились с программой обучения. Они покинули курсы по собственному желанию или были отчислены как не сдавшие контрольные упражнения по предметам обучения", - сказано в сообщении пресс-службы округа.

В этом году обучение проведено в четыре потока. Впервые в третьем и четвертом потоке "школу выживания" наряду с военнослужащими по контракту соединений воинских частей округа прошли свыше 100 будущих военных полицейских, а также более 500 кандидатов, отобранных для прохождения военной службы по контракту созданными в этом году на территории ВВО пунктами набора "контрактников".

С военнослужащими-контрактниками проведены занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной и физической подготовке, военной топографии и РХБ-защите. Кроме того, все курсанты совершили 10-километровый марш-бросок в полной экипировке с преодолением завалов и районов разрушений, в ходе полевого выхода с "курсом выживания" прошли "обкатку танками".

В штабе напомнили, что подобное обучение проводится впервые по специально разработанной программе, единой для военнослужащих различных видов и родов войск и рассчитано на шесть недель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу