На транспортный "рывок" Приморье потратит более 60 миллиардов рублей

Пригородные железнодорожные перевозки, местные авиаперелеты, строительство дорог - это и многое другое подразумевает госпрограмма.

1356560994_probka_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжится развитие дорожной сети, маршрутов пригородного электротранспорта и местных авиалиний. Это повысит транспортную доступность районов, ускорит перевозку товаров и снизит транспортные издержки.

На выполнение этих задач нацелена государственная программа "Развитие транспортного комплекса Приморского края", которая рассчитана на 5 лет.

Общий объем финансирования госпрограммы на 2013-2017 годы из краевого бюджета составляет более 60 миллиардов рублей. Ожидается поступление субсидий из федерального бюджета. Они составят 41 миллиард 315 миллионов рублей. Будут привлечены деньги муниципалитетов. Их объем - свыше 186 миллионов рублей. Кроме того, планируются поступления внебюджетных инвестиций - около 140 миллиардов рублей.

"В переходе бюджета на государственные программы есть позитивные моменты, - сказал депутат Сергей Кондрашов. - Нельзя сказать, что все госпрограммы сразу заработают как надо, но будет понятно, на что конкретно тратятся деньги, как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе. Программа развития транспортного комплекса, как и социально ориентированный бюджет, направлены на улучшение жизни приморцев".

Предполагается, что в результате реализации госпрограммы количество пассажиров пригородных поездов к 2017 году вырастет до 12,5 миллиона человек. Будет организована такая транспортная система, которая замкнет городской, пригородный и междугородний транспорт в единые узлы или хабы.

Увеличится число пассажиров, которые пользуются авиарейсами местных сообщений. Их количество к 2017 году составит 12 тысяч человек.

По госпрограмме, почти на 100 километров вырастет протяженность дорог общего пользования регионального значения. При этом доля дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительного состояния автотрасс должна снизиться не менее чем на 20%.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города