На транспортный "рывок" Приморье потратит более 60 миллиардов рублей

Пригородные железнодорожные перевозки, местные авиаперелеты, строительство дорог - это и многое другое подразумевает госпрограмма.

1356560994_probka_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжится развитие дорожной сети, маршрутов пригородного электротранспорта и местных авиалиний. Это повысит транспортную доступность районов, ускорит перевозку товаров и снизит транспортные издержки.

На выполнение этих задач нацелена государственная программа "Развитие транспортного комплекса Приморского края", которая рассчитана на 5 лет.

Общий объем финансирования госпрограммы на 2013-2017 годы из краевого бюджета составляет более 60 миллиардов рублей. Ожидается поступление субсидий из федерального бюджета. Они составят 41 миллиард 315 миллионов рублей. Будут привлечены деньги муниципалитетов. Их объем - свыше 186 миллионов рублей. Кроме того, планируются поступления внебюджетных инвестиций - около 140 миллиардов рублей.

"В переходе бюджета на государственные программы есть позитивные моменты, - сказал депутат Сергей Кондрашов. - Нельзя сказать, что все госпрограммы сразу заработают как надо, но будет понятно, на что конкретно тратятся деньги, как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе. Программа развития транспортного комплекса, как и социально ориентированный бюджет, направлены на улучшение жизни приморцев".

Предполагается, что в результате реализации госпрограммы количество пассажиров пригородных поездов к 2017 году вырастет до 12,5 миллиона человек. Будет организована такая транспортная система, которая замкнет городской, пригородный и междугородний транспорт в единые узлы или хабы.

Увеличится число пассажиров, которые пользуются авиарейсами местных сообщений. Их количество к 2017 году составит 12 тысяч человек.

По госпрограмме, почти на 100 километров вырастет протяженность дорог общего пользования регионального значения. При этом доля дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительного состояния автотрасс должна снизиться не менее чем на 20%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу