Новый океанариум Владивостока станет "чудом" науки и архитектуры

В Приморском океанариуме будет представлен мир всех океанов. В нем будут содержаться свыше 500 видов морских и пресноводных животных.

1356559142_beluha.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский океанариум ДВО РАН строится во Владивостоке по поручению президента. В комплекс будет входить экспозиционный корпус с дельфинарием. Рядом располагается научно-адаптационный корпус.

Как рассказали в пресс-службе океанариума, экспозиционный корпус, стилизованный под раковину, должен стать произведением архитектурного и дизайнерского искусства. Он предназначен не только для посетителей: там же будут располагаться научные лаборатории. Здание уже сейчас поражает своими размерами. Ширина его составляет 150 метров, а общая площадь около 35 тысяч квадратных метров.

Общий объем воды в Приморском океанариуме составит около 25 тысяч тонн. Для справки: самый большой в мире океанариум, как и приморский, расположенный под одной крышей, имеет общий объем воды около 30 тысяч тонн (Атланта, США).

В Приморском океанариуме будет представлен мир всех океанов. В нем будут содержаться свыше 500 видов морских и пресноводных животных, в том числе беспозвоночных, рыб, птиц, морских млекопитающих, собранных в тематические экспозиции. Комплекс аквариумов разного размера позволит посетителям познакомиться с жизнью обитателей российских вод (Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка), холодных полярных морей, теплых тропических рек и морей, а также с обитателями открытых просторов океана.

В экспозиционном корпусе будет также располагаться дельфинарий. Объем воды в бассейнах дельфинария – более 10 тысяч кубических метров. Выступления дельфинов-афалин, белух, гринд, сивучей, морских котиков смогут одновременно посмотреть до 800 зрителей.

Как отметили в пресс-службе океанариума, это будет уникальное учреждение. Интересные экспозиции, разнообразные экскурсии, образовательные программы для детей и взрослых, выступления морских млекопитающих, возможность непосредственного общения с дельфинами, удобные зоны отдыха, красивая территория с разнообразным ландшафтом, чередой скверов, парков и водопадов, магазины и кафе сделают океанариум излюбленной зоной отдыха и развлечения жителей и гостей Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст