"Теплый дом птицам" построили школьники в Приморье

На сооружение своего самого-самого скворечника школьникам Находки дали четыре недели. Участников обеспечили необходимыми стройматериалами - всего понадобилось около двух кубометров досок. (ФОТО)

1356432297_L00022268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Находки приняли участие в конкурсе «Теплый дом птицам». На суд жюри было представлено более сотни скворечников, из которых выбрали лучшие в нескольких номинациях.

Организаторами конкурса выступили строительная компания «Теплый дом» и «Агентство необходимой рекламы». Инициативу поддержали в управлении образования администрации городского округа.

На сооружение своего самого-самого скворечника школьникам дали четыре недели. Участников обеспечили необходимыми стройматериалами – всего понадобилось около двух кубометров досок. Все остальное зависело только от детской фантазии – конфигурацию и оформление птичьих домиков каждый придумывал самостоятельно.

В конкурсе приняли участие 163 школьника почти из всех школ Находки. Ребята вместе с родителями и учителями представили на суд жюри 113 скворечников, из которых были выбраны самые оригинальные и уютные.

В номинации «Скворечник, изготовленный в командном духе» первое место занял 7-й класс школы №8. «Самым оригинальным» признан скворечник первоклассника Ивана УШАКОВА из школы №8, а «Самый уютный» смастерила Диана ПОЛОСКО из 3-го класса школы №4. В номинации «За активную помощь родителей» были отмечены Илья МАТОХИН (6-й класс, школа №4), Денис СЛОБОДЕНИК (11-й класс, школа №22), Валерий ЛИНЬКОВ (4-й класс школы №5).

Победителям и призерам организаторы вручили призы, а согреться морозным днем всем участникам акции позволил бесплатный горячий чай. Большая часть созданных школьниками скворечников размещена в сквере за Муниципальным центром культуры, где и состоялось подведение итогов конкурса.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара