"Теплый дом птицам" построили школьники в Приморье

На сооружение своего самого-самого скворечника школьникам Находки дали четыре недели. Участников обеспечили необходимыми стройматериалами - всего понадобилось около двух кубометров досок. (ФОТО)

1356432297_L00022268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Находки приняли участие в конкурсе «Теплый дом птицам». На суд жюри было представлено более сотни скворечников, из которых выбрали лучшие в нескольких номинациях.

Организаторами конкурса выступили строительная компания «Теплый дом» и «Агентство необходимой рекламы». Инициативу поддержали в управлении образования администрации городского округа.

На сооружение своего самого-самого скворечника школьникам дали четыре недели. Участников обеспечили необходимыми стройматериалами – всего понадобилось около двух кубометров досок. Все остальное зависело только от детской фантазии – конфигурацию и оформление птичьих домиков каждый придумывал самостоятельно.

В конкурсе приняли участие 163 школьника почти из всех школ Находки. Ребята вместе с родителями и учителями представили на суд жюри 113 скворечников, из которых были выбраны самые оригинальные и уютные.

В номинации «Скворечник, изготовленный в командном духе» первое место занял 7-й класс школы №8. «Самым оригинальным» признан скворечник первоклассника Ивана УШАКОВА из школы №8, а «Самый уютный» смастерила Диана ПОЛОСКО из 3-го класса школы №4. В номинации «За активную помощь родителей» были отмечены Илья МАТОХИН (6-й класс, школа №4), Денис СЛОБОДЕНИК (11-й класс, школа №22), Валерий ЛИНЬКОВ (4-й класс школы №5).

Победителям и призерам организаторы вручили призы, а согреться морозным днем всем участникам акции позволил бесплатный горячий чай. Большая часть созданных школьниками скворечников размещена в сквере за Муниципальным центром культуры, где и состоялось подведение итогов конкурса.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону