С 2013 года приморцы будут получать две соцвыплаты при рождении третьего ребенка

Краевые парламентарии уже приняли соответствующие поправки в бюджет Приморского края на 2013 год.

1356413287_beremennost-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По решению правительства России, в пятидесяти субъектах страны с 2013 года начнется выплата пособий при рождении третьего и последующего ребенка. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Федерация поддержит 50 регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Большая их часть сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах", - подчеркнул Максим Топилин.

Размеры выплат установят с учётом прожиточного минимума для детей в каждом регионе. В среднем, сумма будет около 7-8 тысяч рублей. Пособия будут выплачивать ежемесячно до достижения ребёнком трехлетнего возраста.

Жители Приморья, помимо федерального пособия, будут получать единовременную выплату регионального материнского капитала. Краевые парламентарии уже приняли соответствующие поправки в бюджет Приморского края на 2013 год.

"В краевом бюджете на следующий год мы приняли норму, при которой в рамках регионального материнского капитала за рождение третьего и последующего ребенка семья получит 100 тысяч рублей", - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что в будущем материнский капитал будет увеличиваться, так в 2014 году родители в Приморье за третьего и последующего ребенка получат 125 тысяч рублей, а в 2015-м – уже 150 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы