Во Владивостоке освятили храм на Эгершельде

Здание бывшего кинотеатра, построенного на месте снесенной в 30-х годах церкви, было передано епархии в 1999 году.

1356404255_hram_kazan_osvyatili.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении викария Владивостокской епархии епископа Уссурийского Иннокентия, совершил чин великого освящения Казанского храма Владивостока.

За чином освящения архиереи возглавили Крестный ход вокруг храма с мощами новомученика Константина Богословского.

Затем Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к пастве – многочисленным прихожанам и благоустроителям храма – с архипастырским словом. После чего в новоосвященном храме состоялось соборное богослужение. За литургией митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, рукоположил в сан диакона Дмитрия Федосеева.

Комментарий настоятеля Казанского храма Владивостока протоиерея Ростислава Мороза:

- Для нас это по-настоящему долгожданное событие, к которому мы готовились почти 14 лет. До сих пор богослужения совершались на временном престоле. Казанский храм расположен в здании бывшего кинотеатра "Вымпел", построенного на месте снесенной в 30-е годы XX века Казанской церкви. Закономерно, что здание было передано Владивостокской епархии, это случилось в 1999 году. Потребовалось провести немало работ по обустройству здесь храма: начиная от штукатурки и окраски стен и заканчивая росписью внутри храма, установкой икон. В этом году у нас, кстати, первый большой юбилей: ровно 10 лет назад, в декабре 2002 года, здание храма было увенчано куполом с крестом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.