Для своих спасателей Приморье купит вертолет

Не допустить чрезвычайной ситуации в Приморье поможет государственная программа.

1356391733_mi-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году на создание единой системы оповещения Приморья будет выделено 50 миллионов рублей. Всего на госпрограмму защиты населения от чрезвычайных ситуаций приморские депутаты запланировали около 1,5 миллиарда рублей.

Общий объем финансирования госпрограммы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2013–2017 годы за счет краевого бюджета составит около 10 миллиардов рублей.

Цель госпрограммы - минимизировать ущерб, который будет нанесен в случае возникновения ЧС природного и техногенного характера, терактов, пожаров и происшествий на воде, а также в результате или вследствие ведения военных действий.

Реализация госпрограммы должна повысить уровень защищенности населения от угроз мирного и военного времени, а также эффективность органов управления и сил гражданской обороны. Будет создана система комплексной безопасности от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Госпрограмма призвана обеспечить развитие системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, а также системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Чтобы быстро отреагировать на поиск и спасение людей, терпящих бедствие, не допустить гибель граждан в зоне чрезвычайной ситуации, а также для обучения парашютистов-десантников, в 2017 году будет приобретен вертолета Ми-8. На его покупку госпрограммой предусмотрено 246 миллионов рублей.

"Такие мероприятия очень нужны Приморью, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. - Важно, чтобы все службы были готовы к чрезвычайным ситуациям и были обеспечены всем необходимым. Беспечность наших людей, которые не всегда слушают предупреждения спасателей, приводят к гибели и страданиям окружающих. Поэтому очень важно, чтобы люди не надеялись на авось, а выполняли все рекомендации сотрудников МЧС. Нужно, чтобы спасатели планомерно проводили те мероприятия, которые не допустили бы чрезвычайной ситуации на территории края".

Государственная программа защиты от ЧС и пожаров вступит в силу 1 января 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России